年末に、スイス在住の
たにしの江戸参りのtnk_atkさんからこんな物が届いていました。
バスタ・生ハム・ポルチーニ・アプリコット・お菓子・紅茶など。。
ヨーロッパの香り満載です♪
Peach Mango Teaは、もう殆どありません(笑)
この紅茶、お湯を入れると部屋中にピーチの甘い香が漂います。
息子はとてもお気に入りのようです。
そした、奇麗な字で、メッセージと、便箋1枚にぎっしりと商品の
説明と賞味期間が書き込まれていました。
日本語もロクにわからないわたくし。。
横文字はさっぱりです。親切に色々説明していただき、本当に助かりました。
tnk_atkさん、遅くなりましたが、有難う御座いました。
くるつさん、初夢中でしゅか?
変わった寝方ですね。
寝子ですから・・・
tnk_atkさん、ありがとにゃん。
かあしゃん、とても嬉しそうだニャ。
お正月の暴飲暴食で疲れた胃に。。
グラタンを作りました。
久しぶりに作ったのに、小麦粉や
バターは完全に目分量。
少しだまが出来、柔らかめでした。
味付けも濃かったかな。。
具は、勿論頂いたRadiatoriという
パスタと今回は、鱈の身を使いました。
鱈のグラタン、あっさりとして中々でしたよ。
Radiatoriは、8~10分湯がくらしいの
ですが、このときは6~7分で柔らかく
なりましたよ~。
tnk_atkさ~ん、参考までに。。
あ、因みにこのグラタン、デロンギのオーブンで焼きましたよ。
whitewaterlilyさん!!
そして、頂いたアプリコットに
生ハムを巻いていただきました。
おいしかったです~♪
巻き方が雑なのはお許しを。。
今度はボルチーニ(乾燥キノコ)でパスタにしましょう。
私、キノコ大好きです!!何味が合うでしょう?
momozaruさんのアンチョビとのクリームソースが良いかな?
おせーて!!