彩りの日々



土曜の牛

今日は、土曜の丑の日ですね。
少し離れて居ますが、おいしい所まで車でうなぎを買いにいきました。
今年はうなぎの稚魚、うなぎしらすが減少している為、
うなぎは、例年の2・3割高なのだそうです。


d0031496_16224445.jpg





まだ、調理前です。
下にあるのは、うなぎの肝、、
これも美味しいですね。







我が家は、一応うなぎ丼にするんですが、結局、ひつまぶし風になり、
最後はお茶づけ。のコースです。
丼よりお茶漬けが好きで、みぶなのお漬物を添えていただきます。

うなぎと言えば、うざく、うまき、後何か美味しい料理法ありますか?
教えて下さい。

後、丼にした場合、他のおかずは?
お吸い物か、味噌汁のほかに何かつけますか?
我が家はお茶漬けが主なので、おしたし位なのですが・・・
[PR]
by irodori123 | 2005-07-28 11:30 |
<< くるつ・・・前編 凹む時 >>


くるつとふぃがろ      暖まっていってね♪
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30